Винегрет при повышенном холестерине

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно снизить холестерин просто принимая каждый день...

Завтрак:

Основные правила питания при повышенном холестерине у мужчин и женщин – что нужно знать

Питание при холестерине фото

Существует очень много важных нюансов в питании, которые нужно знать и учитывать, если ваша цель – снизить холестерин. О всех этих нюансах поговорим ниже. Все эти советы подойдут как мужчинам, так и женщинам.

Снять кастрюлю с огня и блендером превратить суп в пюре. Влить апельсиновый сок и разлить горячий суп по чашкам, не доходя до края 1,5–2 см. Разогреть молоко со щепоткой соли и взбить в пену.

Кисель гороховый

Состав: горох — 80 г, вода — 200 г, оливковое масло — 20 г, лук — 30 г, соль по вкусу.

Лейденская смесь

Состав: мякоть нежирной говядины — 500 г, картофель — 750 г, морковь — 250 г, лук — 125 г, лук-порей, перец горошком, соль, горчица.

Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Не рекомендуется увлекаться при гипертонии и таким напитком, как пиво, хотя в нем находится сравнительно небольшое количество этилового спирта. Мужчины могут «потягивать» бутылочку емкостью до 0,5 л, а женщины за вечер не должны превысить дозу в 0,33 л.

Завтрак: гречневая каша (180 г), чай. 

Итак, правила такие.

Обед. Суп с говядиной. Макароны из твёрдых сортов пшеницы с овощами. Куриное филе запечённое.

Лук-порей, укроп, сельдерей и петрушку, кинзу и мяту очень мелко нарезать и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить мелко нарезанный репчатый лук и варить. Во время варки добавить муку, разведенную в холодной воде, толченые грецкие орехи, гранатовый сок и посолить.

Суп картофельный с зеленым горошком

Состав: картофель — 4 шт., зеленый горошек с отваром — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., вода — 1,5 л, простокваша — 0,5 стакана, соль.

Подготовленную телятину пропустить через мясорубку 2 раза. Соединить с размягченным в воде и отжатым хлебом, посолить, тщательно вымешать. Из подготовленной массы сформовать небольшие котлеты. Выложить их в один ряд на решетку-пароварку, при необходимости закрыть фольгой. Готовить не менее 30 минут на пару. При подаче выложить котлеты на тарелку с овощным гарниром.

Морковь глазированная

Состав: морковь — 1 кг, мед — 200 г, оливковое масло — 100 г, вода, соль, мелко нарезанная зелень петрушки.

Салат «Савой»

   Состав: вареные куры – 50 г, цветная капуста – 50 г, зеленый горошек – 30 г, морковь – 40 г, свежие огурцы – 30 г, свежие помидоры – 40 г, яблоко – 30 г, кефир – 30 г, зелень петрушки, соль.   Отварную цветную капусту, морковь, свежие помидоры и огурцы нарезать кубиками. Перемешать с зеленым горошком, посолить и заправить кефиром. Выложить горкой в салатник, обложить вареным мясом кур или дичи, еще раз полить готовым соусом. Украсить кружочками яблок, свежими огурцами, помидорами, зеленью петрушки.